Отварить пять яиц, вытащить из них
желтки (белки можно использовать для
фаршированных яиц и для любых салатов).
Растопить пачку маргарина, положить в
него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике
чайной ложки, ванилин, растертые желтки
и всыпать 2-2 1/2 стакана муки, тесто
тщательно промешать и поставить
холодильник на 40 минут. Затем накатать
шарики с грецкий орех и запечь в духовке
при t 150-200° 30-40 минут. Далее приготовить
глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку
сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г
сливочного масла. Все это прокипятить до
полного растворения сахара, остудить.
Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и
обваливать в вафлях. (Вафли можно
заменить домашними панировочными
сухарями из белого хлеба, подсушенного
до золотистого цвета в духовке.) Готовые
конфеты положить в конфетницу.