Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Цукаты из яблок

Яблоки - 1 кг, 

сахар - 1,2 кг, 

бланшировочная вода - 2-3 стакана.

Очищенные яблоки слабо разваривающихся сортов освобождают от семенных гнезд и нарезают на дольки (крупные - на половинки, мелкие можно перерабатывать целиком, но предварительно их следует наколоть деревянной шпилькой). Чтобы яблоки не потемнели, их перед варкой прикрывают салфеткой, смоченной в соленой воде.

Подготовленные плоды бланшируют 5 мин в кипятке и вынимают (воду используют для сиропа). Опускают в кипящий сироп. Доводят до кипения, снимают с огня и ставят в прохладное место.

Плоды варят в несколько приемов (продолжительность варок 5 мин, выдержек - 5 - 6 ч), пока они не станут прозрачными. Откидывают в дуршлаг, раскладывают на блюде или пергаментной бумаге и подсушивают 2 дня.

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz