Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Цукаты из яблок Яблоки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, бланшировочная вода - 2-3 стакана. Очищенные яблоки слабо разваривающихся сортов освобождают от семенных гнезд и нарезают на дольки (крупные - на половинки, мелкие можно перерабатывать целиком, но предварительно их следует наколоть деревянной шпилькой). Чтобы яблоки не потемнели, их перед варкой прикрывают салфеткой, смоченной в соленой воде. Подготовленные плоды бланшируют 5 мин в кипятке и вынимают (воду используют для сиропа). Опускают в кипящий сироп. Доводят до кипения, снимают с огня и ставят в прохладное место. Плоды варят в несколько приемов (продолжительность варок 5 мин, выдержек - 5 - 6 ч), пока они не станут прозрачными. Откидывают в дуршлаг, раскладывают на блюде или пергаментной бумаге и подсушивают 2 дня. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|