Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Конфитюр из райских яблок по-польски

1 кг яблок, 

1,8 кг сахара, 

0,5 л воды, 

1-1,5 ч. л. картофельного крахмала.

Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно моют, обрезают плодоножки. Подготовленные яблоки опускают на 2-3 мин. в кипящую воду, затем охлаждают в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара готовят сироп, охлаждают и кладут в него яблоки, выдерживают 10- 12 часов, после чего варят в один или несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавляют порциями. Перед окончанием варки добавляют 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания конфитюра.

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz