Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Конфитюр из райских яблок по-польски 1 кг яблок, 1,8 кг сахара, 0,5 л воды, 1-1,5 ч. л. картофельного крахмала. Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно моют, обрезают плодоножки. Подготовленные яблоки опускают на 2-3 мин. в кипящую воду, затем охлаждают в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара готовят сироп, охлаждают и кладут в него яблоки, выдерживают 10- 12 часов, после чего варят в один или несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавляют порциями. Перед окончанием варки добавляют 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч. ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания конфитюра. |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|