Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Запеканка с грушами

Вкусная еда для детей и тех, кто не боится поправиться

В каждой порции по 450 ккал

На 4 порции:

4 спелые груши 

3 яйца 

сок 1/2 лимона 

1 щепотка соли 

по 3 столовые ложки с верхом сахарного песка и муки. 

50 г тертых орехов

1 чайная ложка без верха разрыхлителя

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

1/2 банки консервированных абрикосов

l/2 чашки сахарного песка

сок от 1 лимона.

С груш снять тонкий слой кожи, разрезать пополам и удалить сердцевину. Отделить желтки от белков. Белки с лимонным соком и солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем пену осторожно перемешать с желтками, мукой, орехами и разрыхлителем. Плоскую огнеупорную форму смазать жиром, заполнить тестом, сверху положить половинки груш, посылать сахаром и выискать около 40 мин В нагретом до 200° духовом шкафу. Запеканку подать к столу в горячем виде с горячим абрикосовым соусом. 

Абрикосовый соус: 

В миксере смешать в пюре абрикосы с соком, сахар и лимонный сок, затем эту массу варить до загустения

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz