Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Запеканка с грушами Вкусная еда для детей и тех, кто не боится поправиться В каждой порции по 450 ккал На 4 порции: 4 спелые груши 3 яйца сок 1/2 лимона 1 щепотка соли по 3 столовые ложки с верхом сахарного песка и муки. 50 г тертых орехов 1 чайная ложка без верха разрыхлителя 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1/2 банки консервированных абрикосов l/2 чашки сахарного песка сок от 1 лимона. С груш снять тонкий слой кожи, разрезать пополам и удалить сердцевину. Отделить желтки от белков. Белки с лимонным соком и солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем пену осторожно перемешать с желтками, мукой, орехами и разрыхлителем. Плоскую огнеупорную форму смазать жиром, заполнить тестом, сверху положить половинки груш, посылать сахаром и выискать около 40 мин В нагретом до 200° духовом шкафу. Запеканку подать к столу в горячем виде с горячим абрикосовым соусом. Абрикосовый соус: В миксере смешать в пюре абрикосы с соком, сахар и лимонный сок, затем эту массу варить до загустения Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|