Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии"  
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Суфле "Арлекин"

5 яиц

500 мл  молока

150г сахарной пудры

60г муки

25г сливочного масла

ванилин

70г шоколада

Для приготовления белого суфле смешиваем сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, тщательно растираем, ставим на средний огонь, добавляем молоко и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения. Варим суфле 10 - 15 минут, добавляем ванилин, снова перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем.

Сваренную массу охлаждаем при постоянном помешивании, чтобы не образовалась корочка. В чуть тёплую массу вбиваем 2 желтка и тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки в густую пену, добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры и снова взбиваем. Осторожно смешиваем белковую массу со сваренной и аккуратно размешиваем.

Полученное суфле делим на две части, одну оставляем белой, а во вторую вводим разведенный небольшим количеством молока шоколад.

Поперёк формы ставим лист плотной бумаги, по одну сторону выкладываем белую массу, а по другую шоколадную. Затем перегородку аккуратно вынимаем и выпекаем суфле в духовке 25 - 30 минут на среднем огне.

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz