Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КИСЕЛЬ КРЫЖОВЕННЫЙ Очистить самый свежий зрелый крыжовник от веточек и цвета, всыпать в тазик стаканов 9, залить водой, чтобы вода только покрывала ягоды, всыпать 1 или 3 стакана мелкого сахара, положить 1/2 вершка ванили, варить очень долго, чтобы ягоды разварились, следя, чтобы не пригорели. Под конец взять полную столовую ложку картофельной муки, размешав ее с 1/3 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать, прокипятить, вылить на блюдо, остудить, подавать с мелким сахаром и сливками или миндальным молоком. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|