Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Конфеты домашние

В этом рецепте даются основные принципы приготовления домашних конфет - как растопить шоколад и карамель, как залить формочки и т.д. Остальное дело вашей фантазии. Для начинки и украшения конфет можно использовать любые ингредиенты: финики, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты, орехи.

Время приготовления 3 часа

В одной порции 250 ккал, белки - 2,5г, жиры - 10,9г, углеводы - 35,5г

На 20 - 25 штук:

400г черного шоколада

100г белого шоколада, желательно не пористого

150г конфет "Коровка"

150г ирисок "Кис-кис"

200г разных цукатов

200г вяленых фиников

цедра 1 апельсина

бумажные формочки диаметром 2,5 - 3 см

1.Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороде меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Также растопить белый шоколад.

2. С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поставить в холодильник.

* Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. 

3. Пока шоколад застывает в формочках,  сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.

* Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть - чуть густых сливок.

4. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку положить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.

5. У фиников сделать продольный разрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно использовать курагу или чернослив.

6. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколаде. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить полосочками цедры и поставить в холодильник.

Кстати. ШОКОЛАД - не только вкусный, но и полезный продукт, стимулирующий умственную деятельность. Наиболее полезным считается черный горький. В белом шоколаде нет какао-порошка, но есть какао-масло. При термической обработке белый шоколад, особенно пористый, ведет себя довольно капризно. Поэтому, как только он начинает плавиться, его сразу же надо снимать с паровой бани.

Источник: "Школа гастронома"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz