Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Конфеты домашние В этом рецепте даются основные принципы приготовления домашних конфет - как растопить шоколад и карамель, как залить формочки и т.д. Остальное дело вашей фантазии. Для начинки и украшения конфет можно использовать любые ингредиенты: финики, чернослив, курагу, свежие и консервированные фрукты, орехи. Время приготовления 3 часа В одной порции 250 ккал, белки - 2,5г, жиры - 10,9г, углеводы - 35,5г На 20 - 25 штук: 400г черного шоколада 100г белого шоколада, желательно не пористого 150г конфет "Коровка" 150г ирисок "Кис-кис" 200г разных цукатов 200г вяленых фиников цедра 1 апельсина бумажные формочки диаметром 2,5 - 3 см 1.Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороде меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Также растопить белый шоколад. 2. С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поставить в холодильник. * Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. 3. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. * Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть - чуть густых сливок. 4. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку положить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. 5. У фиников сделать продольный разрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно использовать курагу или чернослив. 6. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколаде. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить полосочками цедры и поставить в холодильник. Кстати. ШОКОЛАД - не только вкусный, но и полезный продукт, стимулирующий умственную деятельность. Наиболее полезным считается черный горький. В белом шоколаде нет какао-порошка, но есть какао-масло. При термической обработке белый шоколад, особенно пористый, ведет себя довольно капризно. Поэтому, как только он начинает плавиться, его сразу же надо снимать с паровой бани. Источник: "Школа гастронома" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|