Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Крабовый соус

Любые макароны с этим соусом превратятся в праздничное блюдо.

В каждой порции по 190 ккал

На 4 порции:

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого тмина

1/8л белого вина

1/4 банки консервированных шампиньонов

1 столовая ложка без верха крахмала

1 яичный желток

1/8л сливок

125г мяса крабов

1 чайная ложка ароматических приправ

немного перечного соуса или острого красного стручкового перца

сок 1/2 лимона

Очищенный, порубленный репчатый лук, чеснок и тмин на 2 минуты припустить в вине. Добавить сок  от шампиньонов, 1/8л воды и довести до кипения. Крахмал взбить с желтком и сливками и заправить бульоном, но не кипятить (иначе свернется желток!). Добавить шампиньоны и крабы. Ввести ароматические приправы, острый соус и сок лимона. Крабовым соусом поливают макаронные изделия и сверху посыпают тертым пармезанским сыром.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz