Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Крабовый соус Любые макароны с этим соусом превратятся в праздничное блюдо. В каждой порции по 190 ккал На 4 порции: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 щепотка молотого тмина 1/8л белого вина 1/4 банки консервированных шампиньонов 1 столовая ложка без верха крахмала 1 яичный желток 1/8л сливок 125г мяса крабов 1 чайная ложка ароматических приправ немного перечного соуса или острого красного стручкового перца сок 1/2 лимона Очищенный, порубленный репчатый лук, чеснок и тмин на 2 минуты припустить в вине. Добавить сок от шампиньонов, 1/8л воды и довести до кипения. Крахмал взбить с желтком и сливками и заправить бульоном, но не кипятить (иначе свернется желток!). Добавить шампиньоны и крабы. Ввести ароматические приправы, острый соус и сок лимона. Крабовым соусом поливают макаронные изделия и сверху посыпают тертым пармезанским сыром. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|