Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Томатный соус На 4 порции: 750г спелых помидоров 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 лаврового листа по 1 чайной ложке кардамона, базилика и шалфея, 1 чайная ложка ароматических приправ 2 куска сахара соль перец. В одной порции 95 ккал. У помидоров вырезать плодоножки, затем опустить в кипящую воду и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам и выдавить зерна. Очищенный, нашинкованный репчатый лук и чеснок пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, лавровый лист, кориандр, базилик, шалфей, ароматические приправы, кусковой сахар, соль, перец. Варить на слабом огне в открытой посуде около 20 минут. Соус можно пропустить через волосяное сито. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|