Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Соус основной, темный

На 4 порции:

40г жира

1 луковица

1 морковь, лучше сорта каротель

50г муки

1/2 лаврового листа

несколько горошин перца

1 щепотка тимьяна

2 - 3 чайные ложки томатной пасты

как минимум 0,5 л мясной подливки или мясного бульона

соль

ароматические приправы

В одной порции 160 ккал.

Готовый темный соус из магазина можно также разнообразить.

Репчатый лук и морковь, нарезанные кубиками, пассеровать в жире, ввести муку, подрумянить, добавить лавровый лист, горошины перца, тимьян и остудить. В горячем мясном бульоне развести томатную пасту, помешивая, довести до кипения и варить еще примерно 20 минут. Процедить и обильно заправить пряностями.

1. Перечный соус: затем добавить 2 - 3 чайные ложки сладкого красного перца, 0,5 чайные ложки луковичной соли, немного чесночной соли, 2 - 3 столовые ложки сметаны.

2. Соус для дичи: готовиться на бульоне из дичи. Варить с ягодами можжевельника, в конце добавить 1/8 л сметаны, 2 - 3 чайные ложки смородинового желе и посыпать черным молотым перцем.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz