Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Соус основной, темный На 4 порции: 40г жира 1 луковица 1 морковь, лучше сорта каротель 50г муки 1/2 лаврового листа несколько горошин перца 1 щепотка тимьяна 2 - 3 чайные ложки томатной пасты как минимум 0,5 л мясной подливки или мясного бульона соль ароматические приправы В одной порции 160 ккал. Готовый темный соус из магазина можно также разнообразить. Репчатый лук и морковь, нарезанные кубиками, пассеровать в жире, ввести муку, подрумянить, добавить лавровый лист, горошины перца, тимьян и остудить. В горячем мясном бульоне развести томатную пасту, помешивая, довести до кипения и варить еще примерно 20 минут. Процедить и обильно заправить пряностями. 1. Перечный соус: затем добавить 2 - 3 чайные ложки сладкого красного перца, 0,5 чайные ложки луковичной соли, немного чесночной соли, 2 - 3 столовые ложки сметаны. 2. Соус для дичи: готовиться на бульоне из дичи. Варить с ягодами можжевельника, в конце добавить 1/8 л сметаны, 2 - 3 чайные ложки смородинового желе и посыпать черным молотым перцем. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|