Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Белый классический соус

На 4 порции:

40г сливочного масла или маргарина

1 луковица, 

40г муки, 

не менее 0,5 л жидкости (на выбор: бульон из телятины, птицы, рыбы, мяса или молоко), 

соль, 

ароматические приправы

В одной порции около 120 ккал.

Этот соус с незначительными изменениями подходит к рыбе, мясу, птице.

Лук пассеровать в жире на слабом огне, добавить и прожарить муку, остудить, затем, помешивая, залить горячей жидкостью и тушить на медленном огне около 15 - 20 минут. Соус заправить солью и сухими приправами.

1. Горчичный соус: в конце добавить 1 - 2 чайные ложки горчицы, щепотку "карри" и немного лимонного сока.

2. Соус "хрен": в конце добавить 2 столовые ложки тертого хрена, заправить уксусом и сахарным песком.

3 Соус "карри": в конце добавить 2 - 3 чайные ложки смеси "карри", 2 - 3  столовые ложки соуса "кетчуп", 1 - 2 столовые ложки яблочного пюре.

4. Зеленый соус: в конце добавить измельченную свежую зелень.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz