Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Белый классический соус На 4 порции: 40г сливочного масла или маргарина 1 луковица, 40г муки, не менее 0,5 л жидкости (на выбор: бульон из телятины, птицы, рыбы, мяса или молоко), соль, ароматические приправы В одной порции около 120 ккал. Этот соус с незначительными изменениями подходит к рыбе, мясу, птице. Лук пассеровать в жире на слабом огне, добавить и прожарить муку, остудить, затем, помешивая, залить горячей жидкостью и тушить на медленном огне около 15 - 20 минут. Соус заправить солью и сухими приправами. 1. Горчичный соус: в конце добавить 1 - 2 чайные ложки горчицы, щепотку "карри" и немного лимонного сока. 2. Соус "хрен": в конце добавить 2 столовые ложки тертого хрена, заправить уксусом и сахарным песком. 3 Соус "карри": в конце добавить 2 - 3 чайные ложки смеси "карри", 2 - 3 столовые ложки соуса "кетчуп", 1 - 2 столовые ложки яблочного пюре. 4. Зеленый соус: в конце добавить измельченную свежую зелень. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|