Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
1 курица или половина индейки соль сливочное масло Для соуса сациви: 2 - 3 луковицы 2 стакана куриного бульона 1 столовая ложка муки 1 стакан очищенных грецких орехов 5 зубчиков чеснока 3 столовые ложки винного уксуса сливочное масло соль красный молотый перец корица гвоздика шафран Потрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить. Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут. Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|