Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
1 курица 0,5 чайной ложки сушеного розмарина 15 зубчиков чеснока 250 мл белого сухого вина 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки сметаны соль перец Курицу вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть ее солью, перцем и розмарином. Чеснок очистить и половину зубчиков положить внутрь курицы, остальное положить по всей тушке, под кожу. В посуду, в которой будете готовить птицу, влить 125 мл вина и положить в нее курицу, по желанию чеснок можно добавить и в вино. Жарить в хорошо разогретой духовке 2 часа. Зеленый лук промыть и порезать. За полчаса до окончания жарки влить оставшееся вино и положить зеленый лук. Периодически поливать курицу выделившимся соком. Достать курицу. Выделившийся сок уварить и добавить в сметану, посолить и поперчить по вкусу. Курицу подать с этим соусом. Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|