Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Рыба, запечённая целиком на луке

1 рыба весом 800 – 900г

4 луковицы

3 зубчика чеснока

1 – 2 стакана растительного масла

1 пучок петрушки

1 лимон

небольшой кусочек сливочного масла

сливки или сметана

1 – 2 лавровых листа

черный перец

соль

Обработать рыбу: удалить внутренности, голову и плавники. Хорошо промыть, слегка посолить и поперчить, внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона. Подготовленную рыбу нафаршировать смесью из 2 мелко нарезанных луковиц, мелко нарубленной петрушки, масла и щепотки цедры лимона. Голову и плавники (если это не карп или какая-нибудь другая болотная рыба) сварить в 2 стаканах подсоленной воды с 1 – 2 луковицами, несколькими горошинами черного перца и 1 – 2 лавровыми листочками. Бульон процедить, но не протирать. Оставшийся нарезанный ломтиками лук с растертыми с растительным маслом, солью и чесноком положить на противень. На эту смесь поместить рыбу, смазанную растительным маслом, накрыть бумагой и выпекать в духовке 5 – 6 минут, после чего бумагу снять. Рыбу вновь намазать растительным маслом, залить сливками и бульоном. Выпекать еще 10 – 15 минут, уменьшив температуру до умеренной. Готовую рыбу положить в продолговатое блюдо и гарнировать отварным картофелем, солёными огурцами, оливками и ломтиками лимона. Сок, образовавшийся при запекании рыбы, развести небольшим количеством бульона, добавить по вкусу черный перец, соль и сок лимона и облить образовавшимся соусом рыбу.

Источник: "Чудо-поварёшка"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz