Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Рыба, запечённая целиком на луке 1 рыба весом 800 – 900г 4 луковицы 3 зубчика чеснока 1 – 2 стакана
растительного масла 1 пучок петрушки 1 лимон небольшой кусочек
сливочного масла сливки или сметана 1 – 2 лавровых листа черный перец соль Обработать рыбу: удалить внутренности, голову и плавники. Хорошо промыть, слегка посолить и поперчить, внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона. Подготовленную рыбу нафаршировать смесью из 2 мелко нарезанных луковиц, мелко нарубленной петрушки, масла и щепотки цедры лимона. Голову и плавники (если это не карп или какая-нибудь другая болотная рыба) сварить в 2 стаканах подсоленной воды с 1 – 2 луковицами, несколькими горошинами черного перца и 1 – 2 лавровыми листочками. Бульон процедить, но не протирать. Оставшийся нарезанный ломтиками лук с растертыми с растительным маслом, солью и чесноком положить на противень. На эту смесь поместить рыбу, смазанную растительным маслом, накрыть бумагой и выпекать в духовке 5 – 6 минут, после чего бумагу снять. Рыбу вновь намазать растительным маслом, залить сливками и бульоном. Выпекать еще 10 – 15 минут, уменьшив температуру до умеренной. Готовую рыбу положить в продолговатое блюдо и гарнировать отварным картофелем, солёными огурцами, оливками и ломтиками лимона. Сок, образовавшийся при запекании рыбы, развести небольшим количеством бульона, добавить по вкусу черный перец, соль и сок лимона и облить образовавшимся соусом рыбу. Источник: "Чудо-поварёшка"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|