Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Жаркое с картофелем 500г свинины 150г сливочного масла ½ стакана майонеза 1 средняя луковица 2 столовые ложки муки 500г картофеля (мелкого) тмин зелень соль Вымойте мясо, вырежьте
кости, посолите и обваляйте в муке, а затем
обжарьте в жиру. Когда мясо подрумяниться,
переложите его в подходящее блюдо и залейте
жиром, оставшимся после жарения. Положите
туда же нарезанный кружочками лук,
полстакана воды и поставьте в горячую
духовку. Запекайте на слабом огне,
периодически поливая жаркое выделившимся
соком и смазывая майонезом. Когда мясо
будет почти готово, посыпьте его тмином, а
затем положите в блюдо очищенный картофель,
посолите его. Теперь запекайте вместе с
картофелем, смазывая его майонезом. Готовое мясо порежьте
ломтиками, выложите на большое блюдо,
вокруг положите картофель и залейте все
соусом жаркого. Посыпьте измельченной
зеленью петрушки и подавайте на стол. Поджаренное с
соблазнительной корочкой мясо, посыпанное
зеленью, несомненно, сразу же, с первого
мгновения, покорит вас и ваших гостей. Источник: "100
потрясающих обедов" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|