Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Отбивные
из говядины Старинный испытанный
способ приготовления мяса В 1 порции
700ккал На 4
порции: 1 филе говядины(кусок весом около 1 кг и толщиной 4 см) 1 чайная ложка черного перца грубого помола 2 столовые ложки растительного масла соль Чесночное
масло: 75г сливочного масла 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка рубленой петрушки 0,5 чайной ложки ароматических молотых пряностей несколько капель ворчестерского соуса 1 щепотка острого красного перца несколько капель коньяка Мясо поперчить и мариновать в растительном масле 3 – 4 часа в холодильнике(если мясо подготовлено) или 3 – 4 дня при комнатной температуре (если мясо свежее), затем положить на решетку гриля, подставить под мясо сковороду, смазанную жиром, и в нагретом гриле на расстоянии 10 см от прутьев обжаривать примерно 10 – 15 минут. Обжаренную сторону посолить, перевернуть, обжарить другую сторону и тоже посолить. Перед тем как разрезать мясо, 3 – 4 минуты дать ему полежать. К отбивной приготовьте чесночное масло: размягченное сливочное масло растереть с измельченным чесноком, петрушкой и пряностями, завернуть в бумагу и положить в холодное место. Затем нарезать кусочками и подать к мясу.На гарнир советую предложить жаренный во фритюре картофель, овощи или салат. |
Подписаться на
рассылку
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|