Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Отбивные из говядины 

Старинный испытанный способ приготовления мяса 

В 1 порции 700ккал 

На 4  порции: 

1 филе говядины(кусок весом около 1 кг и толщиной 4 см)

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки растительного масла

соль 

Чесночное масло: 

75г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка рубленой петрушки

0,5 чайной ложки ароматических молотых пряностей

несколько капель ворчестерского соуса

1 щепотка острого красного перца

несколько капель коньяка 

Мясо поперчить и мариновать в растительном масле 3 – 4 часа в холодильнике(если мясо подготовлено) или  3 – 4 дня при комнатной температуре (если мясо свежее), затем положить на решетку гриля, подставить под мясо сковороду, смазанную жиром, и в нагретом гриле на расстоянии 10 см от прутьев обжаривать примерно 10 – 15 минут. Обжаренную сторону посолить, перевернуть, обжарить другую сторону и тоже посолить. Перед тем как разрезать мясо, 3 – 4 минуты дать ему полежать.

К отбивной приготовьте чесночное масло: размягченное сливочное масло растереть с измельченным чесноком, петрушкой и пряностями, завернуть в бумагу и положить в холодное место. Затем нарезать кусочками и подать к мясу. 

На гарнир советую предложить жаренный во фритюре картофель, овощи или  салат.

 
  Подписаться на рассылку

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz