Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Лазанья аль Форно

Запеканка из вермишели с пикантной итальянской начинкой

В одной порции  860 ккал. 

На 4 порции:

250 г зеленого или желтого макаронного теста, раскатанного пластами (для лазаньи)

50 г копченого сала

3 луковицы

375 г мясного фарша (половина говядины, половина свинины)

соль

перец

по 1 ч. ложке тимьяна и базилика

500 г помидоров

1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров

1/8 л белого вина

1 ст. ложка слив. масла

125 г свежих шампиньонов

2 ст. ложки без верха муки

1/8 л сливок

1 пучок нарубленной зелени петрушки или кервеля

75 г тертого эмментальского сыра

Тесто для лазаньи варить в течение 7 мин, затем слить воду и обсушить. Нарезанную кубиками грудинку растопить и пассеровать в этом жире нарезанный кубиками лук до желтого цвета. Мясной фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные пополам помидоры без кожицы и зерен, мякоть помидоров, вино и все тушить в течение 5 мин. Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до желтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить еще 3 мин. Затем посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в течение 3 мин. Соус посыпать измельченной зеленью. Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. На тесто положить мясной фарш, посыпать примерно 50 г тертого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и в течение 35 мин. запекать в нагретом до 180° духовом шкафу.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz