Запеканка из
вермишели с пикантной итальянской
начинкой
В одной порции
860 ккал.
На 4 порции:
250 г зеленого или желтого макаронного
теста, раскатанного пластами (для
лазаньи)
50 г копченого сала
3 луковицы
375 г мясного фарша (половина
говядины, половина свинины)
соль
перец
по 1 ч. ложке тимьяна и
базилика
500 г помидоров
1 маленькая банка
консервированной мякоти помидоров
1/8 л белого вина
1 ст. ложка слив. масла
125 г свежих шампиньонов
2 ст. ложки без верха муки
1/8 л сливок
1 пучок нарубленной зелени
петрушки или кервеля
75 г тертого эмментальского
сыра
Тесто для лазаньи варить в течение 7 мин,
затем слить воду и обсушить. Нарезанную
кубиками грудинку растопить и
пассеровать в этом жире нарезанный
кубиками лук до желтого цвета. Мясной
фарш обжарить до коричневой корочки.
Добавить приправы, затем положить
разрезанные пополам помидоры без
кожицы и зерен, мякоть помидоров, вино и
все тушить в течение 5 мин. Оставшийся
репчатый лук пассеровать в сливочном
масле до желтого цвета, добавить
нарезанные шампиньоны и потушить еще 3
мин. Затем посыпать мукой, влить сливки,
посолить, поперчить и варить в течение 3
мин. Соус посыпать измельченной
зеленью. Тесто выложить в смазанную
жиром огнеупорную форму. На тесто
положить мясной фарш, посыпать
примерно 50 г тертого сыра, закрыть
вторым пластом теста, сверху положить
шампиньоны, посыпать оставшимся сыром
и в течение 35 мин. запекать в нагретом
до 180° духовом шкафу.