Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Поросенок жареный 1 молочный поросенок(тушка) 2 столовые ложки сметаны 100г жира соль специи пряная зелень У обработанного поросенка разрезать грудинку, надрубить тазовую кость и межлопаточную часть позвоночника с внутренней стороны для того, чтобы равномерно прожарилась тушка. Тушку поросенка развернуть, сделать с внутренней стороны распорки, посолить внутри, кожу натереть солью, смазать сметаной и полить жиром. Положить на смазанную жиром противень кожей вверх, поставить в духовку и жарить при температуре 200 - 250оС, периодически поливая жиром. Когда верхняя часть кожи хорошо зарумяниться, температуру снизить до 170 - 180оС и жарить до готовности. Готового поросенка разрубить на две половинки по позвоночнику, каждую половинку тушки разрубить вдоль ребер на порционные куски, положить на овальное блюдо и придать им форму целого поросенка. Вокруг поросенка выложить рассыпчатую гречневую кашу, полить ее образовавшимся при жаренье соком. Источник: "Домашняя кулинария"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|