Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Поросенок жареный

1 молочный поросенок(тушка)

2 столовые ложки сметаны

100г жира

соль

специи

пряная зелень

У обработанного поросенка разрезать грудинку, надрубить тазовую кость и межлопаточную часть позвоночника с внутренней стороны для того, чтобы равномерно прожарилась тушка.

Тушку поросенка развернуть, сделать с внутренней стороны распорки, посолить внутри, кожу натереть солью, смазать сметаной и полить жиром. Положить на смазанную жиром противень кожей вверх, поставить в духовку и жарить при температуре 200 - 250оС, периодически поливая жиром. Когда верхняя часть кожи хорошо зарумяниться, температуру снизить до 170 - 180оС и жарить до готовности.

Готового поросенка разрубить на  две половинки по позвоночнику, каждую половинку тушки разрубить вдоль ребер на порционные куски, положить на овальное блюдо и придать им форму целого поросенка. Вокруг поросенка выложить рассыпчатую гречневую кашу, полить ее образовавшимся при жаренье соком.

Источник: "Домашняя кулинария"

 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz