Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Мясо пикантное

400г филе свинины

300г шампиньонов

1 луковица

орехи грецкие

1 стакан масла растительного (без запаха)

пряности

Для соуса:

200 мл сливок

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка майонеза

1 зубчик чеснока

Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле 2 - 3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. 

Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели. Для гурманов можно использовать следующую комбинацию специи: перец душистый, мускатный орех, имбирь для любителей можно добавить немного фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона для свежести (после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не перебить запах жареного мяса м грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах - аромат получиться незабываемым и очень гармонирующий с мясом и грибами.

Приготовить соус: подогреть 200 мл сливок, 1 столовую ложку муки смешать с 1 столовой ложкой майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, добавить немного чеснока.

Источник: "Поварёнок"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz