Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Мясо пикантное 400г филе свинины 300г шампиньонов 1 луковица орехи грецкие 1 стакан масла растительного (без запаха) пряности Для соуса: 200 мл сливок 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка майонеза 1 зубчик чеснока Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле 2 - 3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели. Для гурманов можно использовать следующую комбинацию специи: перец душистый, мускатный орех, имбирь для любителей можно добавить немного фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона для свежести (после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не перебить запах жареного мяса м грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах - аромат получиться незабываемым и очень гармонирующий с мясом и грибами. Приготовить соус: подогреть 200 мл сливок, 1 столовую ложку муки смешать с 1 столовой ложкой майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, добавить немного чеснока. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|