Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Рагу из утки 1 утка средней величены 600 - 700г картофеля 1 морковь 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка муки 0,5 стакана томата-пюре специи по вкусу Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточками и посолить. Сковороду разогреть с жиром, снять с тушки, выложить на нее кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарить еще несколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно. Сложить утку в сотейник влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 минут добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами; посыпать измельченной зеленью петрушки. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|