Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Фаршированная
камбала, запеченная в духовке. На 4 порции
4 камбалы, готовые к кулинарной обработке (по 300г), сок 0,5 лимона, 4 маленьких помидора, 1 пучок зеленого лука, 200г брынзы, 4 чайные ложки свежих листочков тимьяна, перец, соль, по 4 столовые ложки муки грубого помола с отрубями и растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, тимьян для
украшения Приготовление:35 минут +12
минут жаренья и запекание В одной
порции 700 ккал Камбалу вымыть, обсушить и полить лимонным соком. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко порубить. Перемешать брынзу с тимьяном, луком, помидорами и перцем. Сделать на камбале надрез вдоль хребтовой кости. Затем вырезать 'кармашки' по обе стороны от хребтовой кости. Посолить рыбу, поперчить ее и наполнить брынзой. Обвалять в муке. Нагреть духовку до 200о. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное и сливочное масло. Поджарить в масле камбалу со светлой стороны 2 минуты, затем перевернуть и слегка обжарить с темной стороны. Положить рыбу
темной стороной вниз на противень,
покрытый фольгой, и запекать в духовке
около 10 минут. Разложить по тарелкам и
украсить тимьяном. Можно подать сладкий
перец. Приготовление сладкого перца. Потушить в 2
столовых ложках оливкового масла 1
луковицу, 1 зубчик чеснока и 3 нарезанных
стручка разноцветного сладкого перца.
Приправить.
|
Подписаться на
рассылку
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|