Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Бобовые с помидорами 100г бобовых 100г свежих помидоров 20г сливочного или подсолнечного масла, или шпика 5г лимонного сока или 0,1г лимонной кислоты зелень В соус из помидоров положить сваренную фасоль или чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2 - 3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожицу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или шпик, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно готовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него добавляют также небольшое количество чеснока (не более 0,5г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом. Источник: "Домашняя кулинария" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|