Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Бобовые с помидорами

100г бобовых

100г свежих помидоров

20г сливочного или подсолнечного масла, или шпика

5г лимонного сока или 0,1г лимонной кислоты

зелень

В соус из помидоров положить сваренную фасоль или чечевицу и хорошо прокипятить.

Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2 - 3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожицу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или шпик, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой.

Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно готовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него добавляют также небольшое количество чеснока (не более 0,5г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре.

Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Источник: "Домашняя кулинария"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz