Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Овощи с цикорием в сливочном соусе

 

Салатный или листовой цикорий - необыкновенно нежный на вкус овощ


4 порции, каждая по 220 ккал. 

3 маленьких головки салатного цикория. 

1 луковица, 

2 ст. ложки слив. масла или маргарина, 

сок от 1 лимона,

 перец, измельченные приправы, 

1/8 л сливок, 

1 яичный желток. 

1 ч. ложка крахмала.

 

Цикорий вымыть, разрезать пополам, обрезать кончики зеленых листьев. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле или маргарине до желтого цвета. К луку добавить цикории, лимонный сок, перец, приправы, закрыть крышкой, потушить примерно 30 мин. и слить бульон. Взбить сливки, желток и крахмал, ввести их в бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус по вкусу заправить пряностями. Овощи сервировать на одном блюде и полить соусом. С овощами подать к столу белый хлеб, картофельное пюре или жареный картофель с сырокопченой ветчиной

 

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz