Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Утка с персиками

Сладко-пряное праздничное жаркое

4 порции, каждая по 845 ккал.

1 молодая утка, 

соль, 

перец, 

1 морковь,

2 луковицы, 

1/4 корня сельдерея, 

1/8 л белого вина. 

1 большая банка консервированных половинок персиков, 

4 ст. ложки сахарного песка, 

2 ликерные рюмки рома, 

4 ст. ложки виноградного уксуса. 

1 ч. ложка с верхом крахмала.

Утку с внутренней и внешней стороны натереть специями. В смазанную жиром сковороду высылать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и внутренности. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° в течение 45-60 мин. С персиков слить сок. Сахар карамелизировать и залить 1/8 л персикового сока, ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, удалить из него жир, добавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz