1 большая банка консервированных
половинок персиков,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ликерные рюмки рома,
4 ст. ложки виноградного уксуса.
1 ч. ложка с верхом крахмала.
Утку с внутренней и внешней стороны
натереть специями. В смазанную жиром
сковороду высылать нарезанные кубиками
морковь, репчатый лук, сельдерей, налить
белое вино и в конце положить шейку и
внутренности. В духовку вставить решетку.
На решетку положить утку. Запекать при
температуре 220° в течение 45-60 мин. С
персиков слить сок. Сахар
карамелизировать и залить 1/8 л
персикового сока, ромом и виноградным
уксусом. В этом соусе подогреть персики.
Утку выложить на горячее блюдо. Мясной
бульон процедить, удалить из него жир,
добавить к персикам и довести до кипения.
Утку обложить персиками. Соус загустить
разведенным в холодной воде крахмалом.
Подать к столу с картофельным пюре или
картофельными клецками, а также с салатом
или зеленым горошком.