Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Брокколи с лаймом и перцем Время приготовления 35 минут + тушение 18 минут. В одной порции 159 ккал. На 4 порции: 1 кг брокколи соль 500г моркови перец 1 стручок острого перца 20г имбиря 1 луковица 1 зубчик чеснока 150 мл овощного бульона 1 банка кокосового молока(165г) 1 - 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка цедры лайма 2 столовые ложки жареного кунжута Брокколи аккуратно разделить на соцветия. Морковь нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать. Очистить и порубить имбирь. Нарезать кубиками лук и чеснок. положить то и другое в большую кастрюлю и тушить 3 минуты с 3 столовыми ложками бульона. Затем добавить морковь, нарезанный перец, имбирь, оставшийся бульон и кокосовое молоко. Накрыть овощи и тушить 5 минут. После этого добавить брокколи и тушить 10 минут. Приправить овощи солью, перцем, соевым соусом и цедрой. Разложить овощи по тарелкам, предварительно нагрев их, и подавать, посыпав кунжутом.
|
Подписаться на
рассылку
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|