Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Вермишель со шпинатом Запеченная с сыром, она великолепна В одной порции около 880 ккал На 4 порции: 375 г фигурной вермишели, соль, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 175 г конченого сала, 300 г мороженого шпината, 1/4 л сметаны, 1 ч. ложка с верхом крахмала, соль, мускатный орех, ворчестерский соус, 200 г швейцарского сыра В подсоленной воде в теч. 6-8 мин. сварить вермишель, слить воду, обдать струёй холодной воды, обсушить и выложить в огнеупорную форму. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сало нарезать кубиками, растопить до прозрачности и пассеровать в его жире лук и чеснок до желтого цвета, затем добавить шпинат и налить ИЗ чашки воды. Отдельно около 10 мин. на слабом огне размораживать шпинат. Сливки развести с крахмалом, ввести в шпинат и довести до кипения. Шпинат по вкусу заправить солью, мускатным орехом и ворчестерским соусом, уложить его на лапшу, сверху накрыть тонко нарезанным сыром и запекать около 10 мин. при температуре 200° Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|