Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Картофель
по-брабантски
С яичницей-глазуньей и салатом - полноценный ужин В одной порции 426 ккал На 4 порции: 1 кг отварного картофеля. 1 ст. ложка тмина, 5 стручков шалота или 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 1 пучок зелени петрушки, 200 г сыра "гауда", соль, перец, мускатный орех, 1 веточка свежего или 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ст. ложка каперсов Картофель отварить с тмином, обдать холодной водой и очистить. Нарезать кружочками толщиной в 1 см. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в маргарине до желтого цвета. Петрушку порубить, сыр натереть на мелкой терке. В огнеупорную форму уложить слой картофеля, посыпать луком, петрушкой и сыром, заправить, затем так же уложить следующие слои. Сверху положить веточки тмина и каперсы и все посыпать сыром. Запекать в теч. 30 мин, при температуре 200°. К столу подать с зеленым полевым салатом или салатом из цикория. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|