Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Тушеный палтус с крабовым соусом Легкая и полезная закуска для гурманов В одной порции 345 ккал На 4 порции: 4 куска палтуса по 200 г 1 репчатая луковица или 2 стручка шалота 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 4 л белого вина сок 1/2 лимона соль 1 пакетик Светлого соуса (для 1/4 л) 1/8 л молока или свежих сливок 1 пакетик мороженых крабов немного острого перца Репчатый лук или лук-шалот очистить и мелко порубить. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином, высыпать в нее лук и на него тесно уложить ломтики палтуса. Полить белым вином и лимонным соком, посолить, накрыть крышкой и в теч. 10 мин. тушить на слабом огне. Рыбный бульон перелить в кастрюлю для соуса, добавив воду или сливки, развести соусный порошок, добавить в бульон и дать закипеть. Крабы положить в бульон и разогреть. Соус по вкусу заправить острым перцем и полить им палтус. К столу подать свежий зеленый горошек и отварной картофель Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|