Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Тушеный палтус с крабовым соусом

Легкая и полезная закуска для гурманов

В одной порции 345 ккал

На 4 порции:

4 куска палтуса по 200 г

1 репчатая луковица или 2 стручка шалота

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

4 л белого вина

сок 1/2 лимона

соль

1 пакетик Светлого соуса (для 1/4 л)

1/8 л молока или свежих сливок

1 пакетик мороженых крабов

немного острого перца

Репчатый лук или лук-шалот очистить и мелко порубить. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином, высыпать в нее лук и на него тесно уложить ломтики палтуса. Полить белым вином и лимонным соком, посолить, накрыть крышкой и в теч. 10 мин. тушить на слабом огне. Рыбный бульон перелить в кастрюлю для соуса, добавив воду или сливки, развести соусный порошок, добавить в бульон и дать закипеть. Крабы положить в бульон и разогреть. Соус по вкусу заправить острым перцем и полить им палтус. К столу подать свежий зеленый горошек и отварной картофель

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz