Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Телячья отбивная "Италиа" Ароматное блюдо для избалованных желудков В одной порции около 340 ккал На 4 порции: 4 телячьих отбивных соль перец 1/2 ч. ложки базилика 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 4 ломтика сыра 1 луковица 1/2 банки консервированных очищенных томатов 1 ст. ложка нарубленной петрушки Мясо натереть солью, перцем и базиликом. На сковороде растопить жир и с обеих сторон в течение 4 мин. обжарить в нем мясо, затем переложить в огнеупорную форму и на каждую отбивную положить по ломтику сыра. Форму поставить в нагретый духовой шкаф и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать его в жире от жаркого до золотистого оттенка, затем добавить томаты с соком и петрушку. Посолить, поперчить и горячие томаты положить сверху на отбивные. Соус немного уварить и подать отдельно. К отбивным предлагают приправленный зеленью рис и зеленый салат. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|