Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Форель "Метрдотель" Основной нюанс в этом рецепте - грибной фарш В одной порции 405 ккал На 4 порции: 4 усыпленные на льду, неразделанные форели, по 250 г каждая соль перец сок 1/2 лимона 125 г сливочного масла 3 ст. ложки светлых панировочных сухарей 125 г свежих шампиньонов 1/2 пучка зелена (кервель, петрушка, чеснок) 1 ч. ложка ворчестерского соуса 2 лимона Форели разрезать вдоль хребта. Удалить кости и внутренности. Рыбу промыть под струёй воды, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В нагретом до 200° духовом шкафу растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Внутренней стороной положить рыбу в масло, дать ей пропитаться, затем перевернуть и обвалять в панировочных сухарях. Запекать в теч. 25 мин. при температуре 200°, Нарезанные шампиньоны тушить на смазанной жиром сковороде до полного испарения с них жидкости. Охлажденные шампиньоны перемешать с остатками сливочного масла, нарубленной зеленью, ворчестерским соусом, соком 1/2 лимона, солью и перцем. Форели начинить грибным фаршем и посыпать лимонной цедрой. К форели хорошо подать большое блюдо с разноцветными салатами Источник:
"Вкусно, просто, аппетитно",
Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|