Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Форель "Метрдотель"

Основной нюанс в этом рецепте - грибной фарш

В одной порции 405 ккал

На 4 порции:

4 усыпленные на льду, неразделанные форели, по 250 г каждая

соль

перец

сок 1/2 лимона

125 г сливочного масла

3 ст. ложки светлых панировочных сухарей

125 г свежих шампиньонов

1/2 пучка зелена (кервель, петрушка, чеснок)

1 ч. ложка ворчестерского соуса 

2 лимона

Форели разрезать вдоль хребта. Удалить кости и внутренности. Рыбу промыть под струёй воды, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В нагретом до 200° духовом шкафу растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Внутренней стороной положить рыбу в масло, дать ей пропитаться, затем перевернуть и обвалять в панировочных сухарях. Запекать в теч. 25 мин. при температуре 200°, Нарезанные шампиньоны тушить на смазанной жиром сковороде до полного испарения с них жидкости. Охлажденные шампиньоны перемешать с остатками сливочного масла, нарубленной зеленью, ворчестерским соусом, соком 1/2 лимона, солью и перцем. Форели начинить грибным фаршем и посыпать лимонной цедрой. К форели хорошо подать большое блюдо с разноцветными салатами

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz