Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Скумбрия с зеленым маслом Скумбрия вкуснее всего с мая по август В одной порции 370 ккал На 4 порции: 4 свежих скумбрии растительное масло перец соль 75 г сливочного масла сок 1/4 лимона 1/2 чайной ложки острой горчицы 1/2 пучка рубленой петрушки немного суповых приправ У скумбрии удалить чешую со спины и боков, придерживая за голову, удалить кости, рыбу вымыть и обсушить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Скумбрию посыпать перцем и уложить на сковороду кожей вниз. Жарить в теч. 2 мин., перевернуть и прожарить другую сторону в теч. 2 мин. Затем, немного посолив, сервировать на подогретом плоском блюде. Заранее взбить сливочное масло, добавить в него лимонный сок, горчицу, рубленую петрушку, несколько щепоток суповых приправ, соль, перец. "Зеленое" масло должно быть острым. Масло подают к горячей скумбрии или выкладывают на нее сверху. К столу подают также сочный картофельный салат и другие салаты Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|