Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Форель с коньячным соусом и зеленью Рыба должна плавать, так пусть она плавает в жире В одной порции 315 ккал На 4 порции: 4 форели, по 250 г каждая сок 1/2 лимона соль молотый белый перец мука 1 яйцо светлые панировочные сухари жир для жаренья 1 пучок зелени петрушки 1 пучок зелени кервеля или зеленого лука 1/2 чашки майонеза 1 cт. ложка сметаны 1 -2 ст. ложки коньяка 1 ч. ложка ворчестерского соуса Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, ворчестерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|