![]() |
Кулинария для всех
|
![]() | ||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Голубая форель в винном бульоне Классический способ приготовления форели
На 4 порции: 4 свежих форели по 200-350 г каждая, 1/4 л терпкого белого вина, 1,5 л воды, 1 ст. ложка соли, 8 горошин белого перца, 1/2 лаврового листа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея Белый перец можно заменить острым душистым перцем Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в теч. 10 мин. Форель промыть под струёй воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в теч. 6 мин. (Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|