Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Голубая форель в винном бульоне

Классический способ приготовления форели

В одной порции 220 ккал

На 4 порции:

4 свежих форели по 200-350 г каждая, 

1/4 л терпкого белого вина,

 1,5 л воды, 

1 ст. ложка соли, 

8 горошин белого перца, 

1/2 лаврового листа, 

1 луковица, 

1 стебель лука-порея

Белый перец можно заменить острым душистым перцем

Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в теч. 10 мин. Форель промыть под струёй воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в теч. 6 мин. (Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz