Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Форель "Дворецкий" Обед для чревоугодника, желающего остаться стройным В одной порции 260 ккал На 4 порции: 4 тушки форели 1 лимон соль перец 50 г сливочного масла 1 ст. ложка рубленой петрушки по 1/2 ч. ложки коньяка и ворчестерского соуса Форель промыть под струёй воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 мин. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом. Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|