Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Мидии с сельдереем и укропом

У кого мало времени, может приготовить это блюдо из консервированных мидий

В одной порции 220 ккал

На 4 порции:

2 кг свежих мидий

2 луковицы

1 корень сельдерея

2 ст. ложки сливочного масла

1/4 л сухого белого вина

1 лимон

1 пучок свежего или 1 ч. ложка сухого укропа

 белый молотый перец

Испанские консервированные мидии нужно только немного подогреть в их соке.

Белый перец можно заменить острым душистым перцем

Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассировать в теч. 5 мин., пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом в кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой еще в теч. 10 мин. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz