Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Мидии с сельдереем и укропом У кого мало времени, может приготовить это блюдо из консервированных мидий В одной порции 220 ккал На 4 порции: 2 кг свежих мидий 2 луковицы 1 корень сельдерея 2 ст. ложки сливочного масла 1/4 л сухого белого вина 1 лимон 1 пучок свежего или 1 ч. ложка сухого укропа белый молотый перец Испанские консервированные мидии нужно только немного подогреть в их соке. Белый перец можно заменить острым душистым перцем Раковины тщательно вымыть, почистить щеткой и ножом удалить усики. Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле, добавить репчатый лук и сельдерей и пассировать в теч. 5 мин., пока лук не начнет изменять цвет. Добавить белое вино, положить мидии, сверху - кружочки лимона и, накрыв крышкой, варить до тех пор, пока мидии не раскроются. При этом в кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз встряхивать, чтобы верхние мидии тоже проварились. Снять с огня и подержать под крышкой еще в теч. 10 мин. В конце посыпать укропом и перцем. К столу мидии подают в глубоких тарелках и с белым хлебом Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|