Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Тосты с зеленой спаржей

Подайте их со "спрятанными" яйцами

В одной порции 435 ккал

На 4 порции:

750 г зеленой спаржи, 

соль, 

4 яйца, 

2 ст. ложки уксуса, 

3 ч. ложки растворимого Светлого соуса, 

75 г сливочного масла или маргарина, 

1/8 л сливок, 

молотый белый перец, 

немного мускатного ореха, 

4 куска хлеба для тостов. 

Белый перец можно заменить острым душистым перцем

У спаржи очистить нижнюю треть побега и 15 мин. варить в подсоленной воде. По одному разбивать в чашку яйца, опускать в кипящую воду с уксусом и в теч. 5 мин. варить в ней, не доводя до кипения. Растворимым соусом загустить l/8 л бульона из спаржи. Распустить в бульоне жир. Взбить сливки и ввести в бульон. По вкусу посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Спаржу подать на поджаренных тостах, сверху положить "спрятанные" яйца и полить соусом. По желанию сверху можно положить также нарезанную соломкой сырокопченую ветчину.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz