Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Тосты с зеленой спаржей Подайте их со "спрятанными" яйцами В одной порции 435 ккал На 4 порции: 750 г зеленой спаржи, соль, 4 яйца, 2 ст. ложки уксуса, 3 ч. ложки растворимого Светлого соуса, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/8 л сливок, молотый белый перец, немного мускатного ореха, 4 куска хлеба для тостов. Белый перец можно заменить острым душистым перцем У спаржи очистить нижнюю треть побега и 15 мин. варить в подсоленной воде. По одному разбивать в чашку яйца, опускать в кипящую воду с уксусом и в теч. 5 мин. варить в ней, не доводя до кипения. Растворимым соусом загустить l/8 л бульона из спаржи. Распустить в бульоне жир. Взбить сливки и ввести в бульон. По вкусу посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Спаржу подать на поджаренных тостах, сверху положить "спрятанные" яйца и полить соусом. По желанию сверху можно положить также нарезанную соломкой сырокопченую ветчину. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|