Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Шницель по-голыптински По рецепту князя фон Гольштейна - дипломата и гурмана В одной порции около 360 ккал На 4 порции: 4 телячьих отбивных, каждая примерно по 125 г соль перец мука 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина 4 яйца 3 куска хлеба для тостов 4 сардины немного черной икры немного копченой лососины Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. На плоской сковороде на слабом огне растопить жир, положить отбивные и обжарить их с обеих сторон до готовности. Запечь тосты. Шницели уложить на горячее блюдо. В том же самом жире испечь глазунью из 4 яиц и переложить ею шницели. На тосты тонким слоем намазать сливочное масло или маргарин, накрыть листьями салата и украсить сардинами, икрой, лососиной и лимонными дольками. Уложить их по краям блюда. Отдельно подать жареный картофель и салаты. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|