Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Семга, запеченная в фольге Подается к столу с подрумяненными в гриле кусочками хлеба В одной порции около 300ккал На 4 порции: 1 кг филе семги 2 ст. ложки слив. масла или маргарина 1 лимон соль перец 1/2 стакана пикулей 1 ст. ложка измельченной зелени (в зависимости от сезона) шашлычный или острый томатный соус длинный батон растительное масло 2-3 зубчика чеснока. Пикули - нарезанные маринованные овощи. Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть фольгу и запекать в гриле около 45 мин. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Шашлычный и острый соус отличного качества можно купить в готовом виде в магазинах. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|