Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Королевский
омлет по-венски С компотом из яблок он
заменит завтрак или ужин. В 1 порции 570
ккал На 4 порции: 250г муки 1 щепотка соли 3/8л молока 4 яйца 3 столовые ложки с верхом сахарного песка 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина 100г изюма без косточек Муку размешать с солью, молоком, желтками и сахаром. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. На сковороде разогреть 1 столовую ложку жира, вылить туда половину теста и посыпать 50г промытого изюма. Обжарить омлет на слабом огне, затем, перевернув сковороду, переложить омлет на крышку, с крышки снова выложить на сковороду другой стороной и довести до готовности. Двумя вилками разрезать омлет на большие дольки и выложить на сковороды. Таким же образом испечь и второй омлет. Затем нарезанные дольками омлет снова переложить на сковороду и в течение 1 минуты разогревать. Затем обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с яблочным компотом. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|