Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Запеканка из белых грибов Необычное блюдо для особых случаев В одной порции 530 ккал На 4 порции: 1 кг свежих белых или других губчатых грибов(моховики, маслята, подберезовики) 100г жирной ветчины 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка тимьяна соль 2 чайные ложки сладкого молотого красного перца 1 столовая ложка муки 1/4л сливок 1 пучок зелени петрушки 125г тертого сыра "гауда" 1 столовая ложка панировочных сухарей 1 чайная ложка сливочного масла Грибы почистить, вымыть и тонко нарезать. Ветчину и луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Ветчину растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и тушить в течение 5 минут. Посыпать молотым красным перцем и мукой, проварить на слабом огне в течение 1 минуты, затем залить сливками. Довести до кипения и посыпать рубленной петрушкой и 100г тертого сыра. Наполнить фаршем огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, на них положить кусочки сливочного масла или маргарина и в течение 30 минут запекать в нагретом до 180о духовом шкафу. Гарнир к грибам: картофель или картофельное пюре. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г
|
Подписаться на
рассылку
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|