Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Запеканка из белых грибов

Необычное блюдо для особых случаев

В одной порции 530 ккал

На 4 порции:

1 кг свежих белых или других губчатых грибов(моховики, маслята, подберезовики)

100г жирной ветчины

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка тимьяна

соль

2 чайные ложки сладкого молотого красного перца

1 столовая ложка муки

1/4л сливок

1 пучок зелени петрушки

125г тертого сыра "гауда"

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 чайная ложка сливочного масла

Грибы почистить, вымыть и тонко нарезать. Ветчину и луковицу порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Ветчину растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и тушить в течение 5 минут. Посыпать молотым красным перцем и мукой, проварить на слабом огне в течение 1 минуты, затем залить сливками. Довести до кипения и посыпать рубленной петрушкой и 100г тертого сыра. Наполнить фаршем огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, на них положить кусочки сливочного масла или маргарина и в течение 30 минут запекать в нагретом до 180о духовом шкафу.

Гарнир к грибам: картофель или картофельное пюре.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997г

 

 

  Подписаться на рассылку

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz