Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Шницель с охотничьим соусом Подайте к нему клецки и большое блюдо овощного салата В каждой порции по 275 ккал На 4 порции: 4 телячьих или свиных отбивных, соль, перец, сладкий молотый перец, немного муки, 1 маленькая луковица, 50 г постной ветчины, 125 г лисичек, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 л свежих сливок, 1 пакетик соуса для жаренья, немного красного острого перца, зеленый лук. Шницели слегка отбить, натереть солью, молотым черным и красным перцем и обвалять в муке. Очищенную луковицу и ветчину нарезать маленькими кубиками, лисички очистить и вымыть. В сковороде растопить сливочное масло или маргарин, положить туда шницели и обжаривать их с каждой стороны по 4-5 мин., затем выложить со сковороды и сохранять в тепле. Кубики репчатого пука и ветчины высыпать в жир и потушить. Добавить лисички и тушить еще в теч. 5 мин. Влить размешанные с соусом сливки, довести до кипения и по вкусу заправить красным перцем. Шницели красиво уложить на блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью лука. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|