Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Алжирский омлет Немного хлопот и очень большое удовольствие В одной порции около 330 ккал На 4 порции: 6 помидоров 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 стручка зеленого сладкого перца 4 столовые ложки растительного масла 6 яиц 2 столовые ложки сгущенного молока б/с или сливки 0,5 чайной ложки измельченных приправ 1 щепотка острого красного перца соль Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить, стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой. Лук и перец в течение 3 минут тушить в растительном масле, затем добавить чеснок и помидоры и потушить еще полминуты. Взбить яйца со сгущенным молоком или сливками, добавить измельченные приправы, острый стручковый перец и соль, этим соусом полить овощи и поставить их загустеть на медленный огонь. К столу подать с жаренным картофелем, картофельным пюре или с хлебом. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылку
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|