Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Напишите мне

 

 

Алжирский омлет

Немного хлопот и очень большое удовольствие

В одной порции около 330 ккал

На 4 порции:

6 помидоров

2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 стручка зеленого сладкого перца

4 столовые ложки растительного масла

6 яиц

2 столовые ложки сгущенного молока б/с или сливки

0,5 чайной ложки измельченных приправ

1 щепотка острого красного перца

соль

Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить зерна. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить, стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой. Лук и перец в течение 3 минут тушить в растительном масле, затем добавить чеснок и помидоры и потушить еще полминуты. Взбить яйца со сгущенным молоком или сливками, добавить измельченные приправы, острый стручковый перец и соль, этим соусом полить овощи и поставить их загустеть на медленный огонь. 

К столу подать с жаренным картофелем, картофельным пюре или с хлебом.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылку

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz