Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Свиное филе "по-восточному"

Очень вкусно с белым вином или холодным пивом

В одной порции около 320 ккал

На 4 порции: 

1 кусок свиной мякоти

2 ст. ложки шерри или коньяка

1 ч. ложка без верха черного молотого перца

1 ч. ложка без верха соуса "карри"

2 луковицы

2 моркови

1/2 корня сельдерея

2 стебля лука-порея

соль

1 ст. ложка крахмала

2 ст. ложки слив. масла или маргарина

3 ст. ложки соевого соуса или суповых приправ

1 щепотка сах. песка

1 чашка куриного бульона (из кубиков)

Из мяса удалить жилы, вырезать сало, затем порезать ломтиками толщиной в 1/2 см и в теч. 3-4 часов вымачивать в маринаде из шерри (или коньяка), перца и соуса "карри''. Репчатый лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей также нарезать кольцами, вымыть и обсушить. Мясо посолить, обвалять в крахмале и обжарить в горячем сливочном масле или маргарине, затем выложить из сковороды. В жир от жарения положить овощи и немного потушить. Подлить соевый соус и бульон, посыпать сахаром и потушить еще 5 мин. Соус добавить к мясу и сразу же подать к столу с рисовым гарниром.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz