Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Свиное филе "по-восточному" Очень вкусно с белым вином или холодным пивом В одной порции около 320 ккал На 4 порции: 1 кусок свиной мякоти 2 ст. ложки шерри или коньяка 1 ч. ложка без верха черного молотого перца 1 ч. ложка без верха соуса "карри" 2 луковицы 2 моркови 1/2 корня сельдерея 2 стебля лука-порея соль 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки слив. масла или маргарина 3 ст. ложки соевого соуса или суповых приправ 1 щепотка сах. песка 1 чашка куриного бульона (из кубиков) Из мяса удалить жилы, вырезать сало, затем порезать ломтиками толщиной в 1/2 см и в теч. 3-4 часов вымачивать в маринаде из шерри (или коньяка), перца и соуса "карри''. Репчатый лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей также нарезать кольцами, вымыть и обсушить. Мясо посолить, обвалять в крахмале и обжарить в горячем сливочном масле или маргарине, затем выложить из сковороды. В жир от жарения положить овощи и немного потушить. Подлить соевый соус и бульон, посыпать сахаром и потушить еще 5 мин. Соус добавить к мясу и сразу же подать к столу с рисовым гарниром. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|