Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии" |
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
"Мешочки" из курицы с рисом На 4 порции: 4 куриных бедрышка 3 тонких ломтика бекона 1 луковица 1 стебель черенкового сельдерея 1 зубчик чеснока 0,5 стакана белого риса 0,5 стакана дикого риса по 0,5 ч. л. соли и черного перца 1 ст. л. растительного масла Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.Вскипятить
в кастрюле 2 стакана воды, добавить
щепотку соли. Всыпать в кипящую воду
белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем
убавить огонь до минимума и готовить рис
еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять,
чтобы впиталась вся оставшаяся вода. Переложить
обжаренные овощи и бекон в миску.
Добавить белый и черный рис, перемешать.
Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Духовку
разогреть до 175ºС. Мешочки смазать
растительным маслом, плотно завернуть в
фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в
фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу
же подать к столу. Источник: "Школа гастранома"
|
Подписаться на рассылки
|