Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

500 г сердца

3 ложки жира

600 г картофеля

2 го­ловки репчатого лука

2 моркови

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

1 соленый огурец

4 столовые ложки сметаны

соль

перец черный горошком

1 лавровый лист

зелень петрушки

Сердце разрезать, промыть, 2—3 часа вымачивать в холодной воде, вновь промыть и варить говяжье 3—4 часа, свиное - 2 - 2 1/2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль. Готовое сердце охладить в отваре, нарезать поперек волокон на ломтики, положить в глубокую сковороду или латку, добавить немного горячего бульона, нарезанные небольшими кубиками и обжаренные картофель, морковь, сельдерей, петрушку, лук, соленый огурец, приправить солью, перцем, лавровым листом, сметаной, тушить до готовности под крышкой.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz