Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ Молочный поросенок соль перец щепотка молотых семян кинзы Фарш: 500 г гречневой ядрицы 3 яйца 1 белок соль перец 100 г вытопленного свиного сала 2—3 луковицы 40 г сушеных белых грибов 2—3 ложки мелко нарезанной зеленой петрушки и укропа Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, выпотрошить, отложив печень и сердце.Приготовить фарш. Печень и сердце поросенка отварить в небольшом количестве воды; крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и варить рассыпчатую гречневую кашу. Отваренные печень и сердце мелко порубить со сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до светло-золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с желтками, добавить белки яиц, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить этим фаршем поросенка. Затем зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится. Готовый поросенок подается целиком на блюде; гарниром к нему может послужить и тушеная капуста, лучше квашеная, кислая, а также обжаренный в духовке картофельИсточник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|