Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПОРОСЕНОК ВАРЕНЫЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Поросенка весом около полутора кг очистить, залить кипятком, чтоб только покрыло, положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости. 1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки вскипятить, мешая, развести 3—4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1—2 куска сахара и зелени.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|