Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПЕЛЬМЕНИ ОБЫЧНЫЕ Мясо для пельменей лучше брать двух сортов; 300 г говядины и 200 г свинины. Прокрутить мясо на мясорубке с луком - взять среднюю луковицу, фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок - чем больше, тем вкуснее. Тесто для пельменей надо раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм. Сделать кружочки -рюмкой или стаканом. В полученные кружочки чайной ложкой или вилкой положить порцию начинки, закрыть форму полукругом, с нажимом зажать края и свернуть пельмень в форме раковины. Пельмени можно отварить просто в кипящей воде - ее посолить, заправить перцем и лавровым листом; но можно — в бульоне, если вы сварите его из костей, оставшихся от мяса для начинки, добавив тоже специи и морковку. Пока кости кипят, надо снимать пену, а то бульон получится темным и не таким вкусным. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|