Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПЕЛЬМЕНИ ОБЫЧНЫЕ

Мясо для пельменей лучше брать двух сортов; 300 г говядины и 200 г свинины. Прокрутить мясо на мясорубке с луком - взять среднюю луковицу, фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок - чем больше, тем вкуснее.

Тесто для пельменей надо раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм. Сделать кружочки -рюмкой или стаканом. В полученные кружочки чайной ложкой или вилкой положить порцию начинки, закрыть форму полукругом, с нажимом зажать края и свернуть пельмень в форме раковины.

Пельмени можно отварить просто в кипящей воде  - ее посолить, заправить перцем и лавровым листом; но можно — в бульоне, если вы сварите его из костей, оставшихся от мяса для начинки, добавив тоже специи и морковку. Пока кости кипят, надо снимать пену, а то бульон получится темным и не таким вкусным.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz