Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПЕЛЬМЕНИ

Когда в нашей национальной кухне появились пельмени, сказать трудно. Возможно, в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения они и научились готовить «хлебное ухо» — именно так переводится на русский язык коми-пермяцкое слово «пельнянь». Со временем блюдо это стало привычным для русских, и, как это часто бывает, название его тоже постепенно обрусело.

Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку, налить туда холодную воду, затем добавить слегка взбитые сырые яйца.

Замесив крутое тесто, дать ему полежать 20— 30 мин., слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезать на куски, раскатать и лепить пельмени. Это каждая хозяйка делает по-своему. Вырезать кружочки теста рюмкой или стаканом, класть примерно чайную ложку фарша и защипывать края теста.

Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится.

Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.

Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15—20 штук, в подсоленной кипящей воде в просторной (3—4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались. Варить при слабом кипении 3—4 мин. после того, как всплывут.

Это тесто можно использовать и для всех разновидностей пельменей.

Тесто на 50 штук пельменей: вылить в миску чашку подсоленной по вкусу теплой кипяченой воды, разбить туда 2 яйца и всыпать муку, размешивать ее в миске, пока тесто не станет чуть гуще, чем сметана. На деревянную доску насыпать муку, выложить на нее тесто, промять его как следует, собрать в колобок и оставить под салфеткой до того времени, как будет готова начинка.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz