Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПЕЛЬМЕНИ Когда в нашей национальной кухне появились пельмени, сказать трудно. Возможно, в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения они и научились готовить «хлебное ухо» — именно так переводится на русский язык коми-пермяцкое слово «пельнянь». Со временем блюдо это стало привычным для русских, и, как это часто бывает, название его тоже постепенно обрусело.Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку. Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку, налить туда холодную воду, затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесив крутое тесто, дать ему полежать 20— 30 мин., слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезать на куски, раскатать и лепить пельмени. Это каждая хозяйка делает по-своему. Вырезать кружочки теста рюмкой или стаканом, класть примерно чайную ложку фарша и защипывать края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15—20 штук, в подсоленной кипящей воде в просторной (3—4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались. Варить при слабом кипении 3—4 мин. после того, как всплывут. Это тесто можно использовать и для всех разновидностей пельменей. Тесто на 50 штук пельменей: вылить в миску чашку подсоленной по вкусу теплой кипяченой воды, разбить туда 2 яйца и всыпать муку, размешивать ее в миске, пока тесто не станет чуть гуще, чем сметана. На деревянную доску насыпать муку, выложить на нее тесто, промять его как следует, собрать в колобок и оставить под салфеткой до того времени, как будет готова начинка.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|