Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

1200 г говядины от филея

соль

перец

1 ложка прованского масла

1/2 ложки уксуса

200 г масла

1 кг картофеля

хрен

1/2 лимона

зеленая петрушка

 Берется внутренняя вырезка похуже. Чтобы отбивная была сочна и мягка, надо, чтобы мясо было не парное, а 3—4 дня лежало. Очистить от жира с боков, оставить его в середине, разрезать поперек большими ломтями в 2 пальца толщиной, тогда кусок обернуть в полотенце и выбить деревянным пестиком, потом осыпать простым толченым перцем, намазать перышком оливковым маслом и уксусом, оставить так в холодном месте часа на два, но ни под каким видом не солить, потому что мясо после этого делается твердым и красным.

Перед самой подачей распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок и класть на раскаленный сотейник, не снимая его с самого сильного огня, посыпать солью, поджарить, перевернуть, посыпать солью, поджарить, перевернув еще только один раз; смотреть, чтобы не пережарить, а чтобы, прижав ножом, выходил из бифштекса кровяной соус. Огарнировать мелким картофелем, обжаренным в 2 ложках масла, и хреном, поскобленным ножом, облить тем же соусом; прибавить в него сливочного масла, лимонного сока, рубленой зеленой петрушки или сливочное масло подать отдельно. Отбивную нельзя жарить на сковороде чугунной или железной, а всегда на вылуженной сковороде или сотейнике.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz