Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1200 г говядины от филея соль перец 1 ложка прованского масла 1/2 ложки уксуса 200 г масла 1 кг картофеля хрен 1/2 лимона зеленая петрушка Берется внутренняя вырезка похуже. Чтобы отбивная была сочна и мягка, надо, чтобы мясо было не парное, а 3—4 дня лежало. Очистить от жира с боков, оставить его в середине, разрезать поперек большими ломтями в 2 пальца толщиной, тогда кусок обернуть в полотенце и выбить деревянным пестиком, потом осыпать простым толченым перцем, намазать перышком оливковым маслом и уксусом, оставить так в холодном месте часа на два, но ни под каким видом не солить, потому что мясо после этого делается твердым и красным. Перед самой подачей распустить масло, обмакнуть в него каждый кусок и класть на раскаленный сотейник, не снимая его с самого сильного огня, посыпать солью, поджарить, перевернуть, посыпать солью, поджарить, перевернув еще только один раз; смотреть, чтобы не пережарить, а чтобы, прижав ножом, выходил из бифштекса кровяной соус. Огарнировать мелким картофелем, обжаренным в 2 ложках масла, и хреном, поскобленным ножом, облить тем же соусом; прибавить в него сливочного масла, лимонного сока, рубленой зеленой петрушки или сливочное масло подать отдельно. Отбивную нельзя жарить на сковороде чугунной или железной, а всегда на вылуженной сковороде или сотейнике.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|